A casca do abacaxi, mesmo com uma aparência dura e áspera, é rica em nutrientes e vitaminas. Embora seja descartada pela maioria das pessoas, também pode ser aproveitada.

Sendo conhecido como o rei das frutas devido a sua coroa, o abacaxi é pouco calórico e rico em vitaminas, ajudando a fortalecer a saúde do coração e auxiliando na vitalidade da pele e do cabelo.

Essa é uma fruta muito suculenta, extremamente refrescante e uma ótima opção para sobremesa. Além disso, pode ser usada para fazer sucos, saladas de frutas, doces, geleias e até mesmo acompanhar o churrasco sendo assado.

Já a casca do abacaxi possui ação diurética, reduz a retenção de líquidos, proporciona maior saciedade e melhora a digestão de outros alimentos.

O seu preparo em sucos, chás e receitas doces (como bolo e geleia), pode agregar ainda mais saúde. Pensando nisso, o Hortifruti Direto do Campo separou duas receitas com a casca do abacaxi, confira:

 

Suco de casca de abacaxi

Ingredientes:

    • Casca de um abacaxi;
    • 1 litro de água;
    • Adoçante;
    • hortelã.

 

Modo de preparo:

Higienize bem a casca do abacaxi, colocando-a de molho em água clorada (uma mistura bem diluída). Deixe mergulhar por até 30 minutos e depois enxágue bem.

Após a higienização, bata no liquidificador as cascas da fruta (deixe um pouco de polpa da fruta na casca) com meio litro de água. Em seguida, coe e bata novamente com a água restante. Adoce como preferir e beba em seguida.

Para um sabor mais refrescante, você ainda pode adicionar um pouco de hortelã.

 

veja os beneficios da casca

 

Doce de casca de abacaxi

Ingredientes:

    • Casca de 1 abacaxi;
    • 1 xícara de açúcar;
    • 400 ml de água;
    • Cravos e pau de canela a gosto.

 

Modo de preparo:

Bata a casca no liquidificador com a água e em seguida passe por uma peneira. Leve ao fogo (médio/alto) a casca triturada, junto com o açúcar, o cravo, a canela e a água. Mexa bem até ferver.

Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe por 1 hora, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e leve para a geladeira e sirva gelado.

 

História da Hortifruti

A empresa Hortifruti Dimon está presente no mercado há mais de 10 anos, fornecendo frutas, verduras, legumes, produtos coloniais, laticínios e condimentos com a melhor qualidade da região.

Entretanto, a nossa história começou a se formar há muito mais tempo, na cidade de Antônio Carlos, interior de SC, conhecida como a Cidade dos Verdes Vales e das Hortaliças. Os fundadores desta empresa, Edson e Vanessa, começaram a trabalhar muito cedo, vendendo produtos que plantavam nas roças da família.

Nossas lojas são encontradas em Itajaí, Navegantes, Brusque e Barra Velha.

Enviar
Precisa de ajuda?
Olá, tudo bem?
Como podemos te ajudar?