Os vegetais amargos, embora tenham um gosto característico que divide opiniões, possui vários benefícios para a saúde.

Sendo ricos em nutrientes, muitas vezes os vegetais e legumes com gosto amargo não têm seus benefícios reconhecidos. Veja alguns exemplos desses vegetais amargos:

    • Alcaparra;
    • Rúcula;
    • Berinjela;
    • Alcachofra;
    • Alho poró;
    • Escarola.

Embora esses alimentos tenham um gosto amargo quando crus, quando assados ou combinados e preparados com outros alimentos, o amargor diminui e resulta em receitas deliciosas.

Sendo muito nutritivos, esses alimentos são ricos em fibras, minerais, vitaminas e antioxidantes.

Podem reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, de vários tipos de câncer e ainda agir contra os radicais livres, ajudando a prevenir doenças crônicas, degenerativas ou ligadas aos processos de envelhecimento.

Confira a receita de Escarola que separamos para você.

 

folhas amargas

 

Escarola refogada

A escarola, também conhecida como chicória, é um vegetal que até lembra a alface na aparência, porém, tem um sabor levemente amargo e textura mais crocante.

Esse vegetal contém diversos benefícios para quem o consome, como a melhora do funcionamento do intestino, redução do colesterol ruim e regulação da pressão arterial.

Confira a nossa receita:

Ingredientes:

    • 1 maço de escarola;
    • 2 dentes de alho;
    • 2 colheres (sopa) de azeite;
    • sal a gosto.

Modo de preparo:

Após lavar as folhas do maço de escarola, fatie-as em cortes de 1cm. Com a lateral da faca, amasse os dentes de alho.

Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite e coloque ao fogo médio. Quando esquentar adicione os dentes de alho e mexa por 2 minutos para perfumar o azeite.

Acrescente a escarola e tempere com sal aos poucos até ficar ao seu gosto. Refogue por cerca de 2 minutos mexendo a escarola. Tome cuidado para não deixá-la muito tempo. Em seguida, sirva.

 

História da Hortifruti

A empresa Hortifruti Dimon está presente no mercado há mais de 10 anos, fornecendo frutas, verduras, legumes, produtos coloniais, laticínios e condimentos com a melhor qualidade da região.

Entretanto, a nossa história começou a se formar há muito mais tempo, na cidade de Antônio Carlos, interior de SC, conhecida como a Cidade dos Verdes Vales e das Hortaliças. Os fundadores desta empresa, Edson e Vanessa, começaram a trabalhar muito cedo, vendendo produtos que plantavam nas roças da família.

Nossas lojas são encontradas em Itajaí, Navegantes, Brusque e Barra Velha.

Enviar
Precisa de ajuda?
Olá, tudo bem?
Como podemos te ajudar?