O fondue com frutas é um prato de origem Suíça que consiste em chocolate aquecido em uma panela e frutas cortadas em cubinhos que são mergulhados no chocolate derretido.
O Hortifruti possui uma ampla variedade de frutas frescas para as suas receitas, se importando em oferecer produtos de qualidade e saudáveis, fazendo com que as suas horas na cozinha sejam muito mais agradáveis.
As frutas são alimentos saudáveis que podem ser incluídos em todas as refeições, desde o café da manhã até a ceia antes de dormir.
Além do mais, são excelentes fontes de energia, ajudam também a liberar as toxinas do nosso organismo e reforçar o sistema imunológico.
Pensando nisso, separamos uma receita de fondue para você, confira:
Ingredientes:
- 500 g de chocolate amargo (55% de cacau);
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 3 colheres (sopa) de conhaque;
- 2 mexericas ponkan;
- 2 xícaras (chá) de uvas sem caroço;
- 2 xícaras (chá) de morangos (cerca de 250g);
- 2 carambolas;
- 2 kiwis;
- 1 manga palmer;
- 1 xícara (chá) de damascos secos;
- 1 xícara (chá) de figo seco.
Modo de preparo:
Comece pelas frutas, descasque e separe os gomos da mexerica. Lave, seque e destaque as uvas do cabo. Lave e corte os morangos ao meio. Lave, seque e corte as carambolas em fatias grossas para formar estrelas.
Descasque e corte os kiwis ao meio, no sentido do comprimento, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios. Descasque e corte a manga em cubos.
Com as frutas cortadas e prontas, vamos para o creme. Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo médio.
Assim que o creme começar a ferver, diminua o fogo, junte o chocolate picado e mexa com a espátula até derreter. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo.
O seu fondue está pronto!
História da Hortifruti
A empresa Hortifruti Dimon está presente no mercado há mais de 10 anos, fornecendo frutas, verduras, legumes, produtos coloniais, laticínios e condimentos com a melhor qualidade da região.
Entretanto, a nossa história começou a se formar há muito mais tempo, na cidade de Antônio Carlos, interior de SC, conhecida como a Cidade dos Verdes Vales e das Hortaliças.
Os fundadores desta empresa, Edson e Vanessa, começaram a trabalhar muito cedo, vendendo produtos que plantavam nas roças da família.
Nossas lojas são encontradas em Itajaí, Navegantes, Brusque e Barra Velha.