Sendo um vegetal rico em água, a abobrinha contém uma boa quantidade de fibras, vitamina C, caroteno e minerais, além disso, é uma ótima fonte de cálcio, fósforo e potássio.
Todas essas propriedades fazem com que a abobrinha seja um ótimo agente na melhora do funcionamento do intestino e ajudando a emagrecer, pois possui poucas calorias.
O seu gosto suave, torna-a muito versátil, podendo ser utilizada em diversos pratos de diversos modos, desde crua até cozida, em sopas, saladas e acompanhamentos como carnes ou peixes.
O Hortifruti Direto do Campo possui uma ampla variedade de verduras, contando com produtos frescos para as suas receitas, se importando em oferecer produtos de qualidade e saudáveis, fazendo com que suas horas na cozinha sejam muito mais agradáveis.
Uma diversidade de sabores à sua disposição, sempre fresquinhas chegam do campo ao mercado em até 24 horas.
O verde que só as folhas mais frescas têm. Um cuidado especial na hora de escolher e colher.
Benefícios da abobrinha
A abobrinha, por ter pouco carboidrato, facilita o controle da fome, dando maior sensação de satisfação, favorecendo o emagrecimento.
Além disso, este legume ainda contribui para que os pratos preparados sejam mais variados e saborosos.
Como comentado anteriormente, comer abobrinha (com casca) facilita o funcionamento do intestino, pois este legume tem uma grande quantidade de água e fibras, o que ajuda a hidratar e formar as fezes, facilitando o trânsito intestinal e combatendo a prisão de ventre.
Por ser um alimento que tem pouco carboidrato e conter pouca gordura, a abobrinha é um vegetal de ótima digestão, sendo um excelente alimento para quem tem gastrite ou má digestão, por exemplo.
Além disso, a abobrinha tem baixo índice glicêmico e, por isso, mantém os níveis de açúcar equilibrados, podendo ser consumida também por quem tem diabetes.
A abobrinha é um legume ou uma verdura?
A diferença entre verduras e legumes se dá de acordo com a parte comestível da planta. Enquanto as verduras são aquelas em que a parte comestível são as folhas, flores ou hastes, os legumes são aqueles em que a parte comestível são frutos ou sementes.
Alguns exemplos de verduras são o alface, o repolho e a couve. Já o feijão, o arroz, o pimentão e a abobrinha são exemplos de legumes.
Além desses dois, ainda há o grupo das raízes que, de forma geral, é composto por vegetais em que a parte comestível cresce debaixo da terra, como por exemplo o gengibre. Esses três grupos formam as hortaliças.
História da Hortifruti
A empresa Hortifruti Dimon está presente no mercado há mais de 10 anos, fornecendo frutas, verduras, legumes, produtos coloniais, laticínios e condimentos com a melhor qualidade da região.
Entretanto, a nossa história começou a se formar há muito mais tempo, na cidade de Antônio Carlos, interior de SC, conhecida como a Cidade dos Verdes Vales e das Hortaliças.
Os fundadores desta empresa, Edson e Vanessa, começaram a trabalhar muito cedo, vendendo produtos que plantavam nas roças da família.
Nossas lojas são encontradas em Itajaí, Navegantes, Brusque e Barra Velha.