O Hortifruti possui uma ótima estrutura, mantendo uma variedade enorme de condimentos, temperos e produtos naturais, de forma a oferecer tudo o que é necessário para você tornar suas receitas ainda mais gostosas e saborosas.
Mas afinal, você sabe qual é a diferença entre Condimentos e Temperos?
Os condimentos são substâncias como as ervas, legumes, especiarias, ketchup, mostarda, molhos (como barbecue), entre outros.
Esses condimentos são agregados aos alimentos para tonificar o sabor, o aroma e/ou realçar o seu paladar.
Grande parte dos condimentos não possui somente qualidades culinárias, mas também medicinais, podendo ajudar no sistema digestório, problemas de pele, sendo também anti-inflamatório.
Já os temperos são os conjuntos de condimentos, usados também, para realçar o gosto dos alimentos.
Porém de forma mais específica, já que os condimentos agregam ervas (como a camomila) e os temperos não.
Alguns exemplos de temperos são a canela, coentro, alho, louro, salsa e outros.
Como usar os temperos e condimentos?
Ambos são usados comumente como ingredientes extremamente importantes para o preparo dos mais diversos pratos.
Porém, os temperos, por serem utilizados para acrescentar um sabor aos alimentos, precisam ser utilizados com mais cuidado na sua cozinha.
Pensando nisso, a Hortifruti separou uma pequena lista de ingredientes e suas recomendações de utilização.
- O Coentro possui como característica um sabor forte e deve ser usado com cautela, ele é recomendado para pratos que precisam ter o sabor realçado, como por exemplo carnes e moquecas.
- O Manjericão é uma erva melhor aproveitada quando servida fresca, sendo a escolha perfeita para molhos e massas.
- O orégano, tanto na forma fresca quanto na seca, é muito utilizado para acrescentar um sabor a diversos pratos, como por exemplo pizzas e molhos.
Esses e muitos outros condimentos/temperos que irão deixar suas refeições diárias muito mais saborosas e deliciosas você encontra na Hortifruti.
Quais os benefícios de usar temperos/condimentos naturais, sem glúten ou light oferecidos pela Hortifruti?
Especialistas afirmam que há diversos benefícios em usar temperos e condimentos nas refeições diárias.
Já que muitos deles possuem ações anti-inflamatórias, ajudam no sistema imunológico e, além disso, são extremamente versáteis, podendo ser utilizados de diversas formas.
O alho, por exemplo, é anti-inflamatório, antioxidante, previne doenças cardiovasculares e combate vírus, bactérias e fungos.
Sendo rico em substâncias e vitaminas como a vitamina A, B1, B2 e C.
A cebolinha é outro ingrediente comumente encontrado nos pratos brasileiros, que possui diversos benefícios para o seu corpo, como o fortalecimento do sistema imunológico, retardamento do envelhecimento e ação antioxidante.
Fonte: Bonde saúde.
História da Hortifruti
A empresa Hortifruti Dimon está presente no mercado há mais de 10 anos, fornecendo frutas, verduras, legumes, produtos coloniais, laticínios e condimentos com a melhor qualidade da região.
Entretanto, a nossa história começou a se formar há muito mais tempo, na cidade de Antônio Carlos, interior de SC, conhecida como a Cidade dos Verdes Vales e das Hortaliças.
Os fundadores desta empresa, Edson e Vanessa, começaram a trabalhar muito cedo, vendendo produtos que plantavam nas roças da família.