Uma dúvida muito presente na vida daqueles que cuidam da sua alimentação é: comer ovo faz bem ou mal?
O ovo é um dos alimentos mais polêmicos que existem e, ao longo dos anos, foi julgado fazer bem e mal inúmeras vezes por diferentes estudos e pesquisas, principalmente por sua associação constante com o colesterol.
Apesar de tudo isso, o ovo é sim um alimento extremamente saudável, sendo uma ótima fonte de proteína natural. E pensando nisso, o Hortifruti separou alguns benefícios que o consumo deste alimento traz para você, continue lendo e confira!
Ovo faz bem ou mal? Veja os benefícios e tire essa dúvida!
O ovo é considerado uma fonte de proteína quase perfeita, sendo uma das melhores e mais completas que existem. Ele possui a combinação ideal de aminoácidos essenciais para o desenvolvimento do organismo.
É riquíssimo nutricionalmente, e possui inúmeras vitaminas e minerais em sua composição, como a vitamina A, B2, B5, B6 e B12, além de ferro, zinco, cálcio, selênio e fósforo.
O ovo também possui uma quantidade significativa de antioxidantes poderosos, como a luteína e a zeaxantina, que favorecem a saúde dos olhos e previnem a degeneração macular.
É rico em colina, um nutriente fundamental para a memória e a função cerebral. Recomenda-se, inclusive, que mulheres grávidas aumentem o consumo de colina, já que ela ajuda no desenvolvimento do feto.
Os ovos também podem se tornar aliados importantes para quem quer perder peso. Sua combinação de proteínas e gorduras oferece saciedade, sendo uma ótima alternativa para um café da manhã muito nutritivo e saudável.
Além disso, sua versão cozida possui somente 80 calorias, um valor ínfimo considerando todos os nutrientes que ele contém. O ovo pode aumentar os níveis de colesterol bom, e seu consumo está associado à uma redução do risco de doenças cardíacas e derrames.
Mas afinal, qual a relação do ovo com o colesterol?
Existe certo preconceito em relação ao ovo devido à sua constante associação ao aumento dos níveis de colesterol, mas essa impressão é infundada.
Essa relação acontece porque a recomendação é que a ingestão de colesterol seja no máximo de 300 mg por dia. Um único ovo contém 185 mg de colesterol, portanto, se comêssemos 2 ovos por dia, já ultrapassariam o limite máximo recomendado.
O que não levamos em conta é que existe um ponto de equilíbrio na produção do colesterol pelo organismo, portanto, quanto mais colesterol consumirmos através dos alimentos, menor será a produção diária pelo organismo.
Além disso, a dieta é somente um dos fatores que influenciam os níveis de colesterol, que também são regulados pela prática de atividade física, estresse e fatores genéticos.
Dessa forma, consumir um ou dois ovos todos os dias não irá aumentar o colesterol nem o risco de desenvolver doenças cardiovasculares de alguém que mantém um estilo de vida saudável.
História do Hortifruti
A empresa Hortifruti Dimon está presente no mercado há mais de 10 anos, fornecendo frutas, verduras, legumes, produtos coloniais, laticínios e condimentos com a melhor qualidade da região.
Entretanto, a nossa história começou a se formar há muito mais tempo, na cidade de Antônio Carlos, interior de SC, conhecida como a Cidade dos Verdes Vales e das Hortaliças.
Os fundadores desta empresa, Edson e Vanessa, começaram a trabalhar muito cedo, vendendo produtos que plantavam nas roças da família.
Nossas lojas são encontradas em Itajaí, Navegantes, Brusque e Barra Velha.