Uma das épocas mais gostosas do ano chegou. No dia 22 de setembro, a estação das cores e sabores variados chegou para trazer um misto perfeito entre dias de sol com uma brisa fresca. A primavera é mais quente que o outono e permite sabores únicos tanto nos pratos quanto nas bebidas.
Primavera
A primavera caracteriza-se por apresentar dias com temperaturas amenas, além disso, em algumas regiões, também ocorre a floração de diversas plantas e inicia-se logo após o inverno e encerra-se dando início à estação do verão. A primavera no Brasil começa entre os dias 22 e 23 de setembro e segue até o dia 21 ou 22 de dezembro.
Separamos algumas bebidas deliciosas e refrescantes que são a cara da primavera. Confira!
Bebidas com frutas
Na primavera, temos abacaxi, acerola, amora, banana, caju, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, pêssego e pitanga.
Então que tal aproveitá-las para fazer drinks e bebidas deliciosas?
1- Smoothie de abacaxi
O suco de abacaxi é muito popular e refrescante, mas a sua versão smoothie tem esse efeito ainda mais acentuado. Um smoothie é, na verdade, um suco sem coar e bem geladinho. Ele vai reduzir a sensação de calor nos dias mais quentes de primavera. Além disso, é rico em minerais, ferro e vitaminas. Adicione hortelã e tenha mais sabor!
2 – Batida de Morango
Sabe o que não pode faltar na primavera? Cor! Essa batida não contém álcool e todo mundo pode apreciar. Os morangos são característicos do outono, mas você pode aproveitá-los agora e fazer essa batida cheia de vida e bem docinha. Ela leva leite condensado, água com gás, morango e gelo picado. É só bater tudo no liquidificador e aproveitar.
3 – Suco de Cítricos e Canela
Bebidas cítricas oferecem inúmeros benefícios à saúde e são ótimas opções para aliviar o calor. Essa receita é um pouquinho mais complicada, mas vai valer a pena. Primeiro, é necessário preparar um chá com dois pauzinhos de canela, casca de abacaxi e casca de maçã. Coe e deixe esfriar. Depois, bata o abacaxi, maçã, laranja, limão e gelo. Em uma jarra, coloque os dois e misture bem.
4 – Licor de jabuticaba
Essa fruta é típica dessa época, só dá uma vez no ano, então deve ser apreciada sem medo. O licor é bem docinho, charmoso e combina com um jardim cheio de flores. A receita é trabalhosa e leva alguns dias para ficar pronto, mas o sabor é inigualável.
Lave 1 kg de jabuticabas e deixe escorrer. Depois, coloque 1 kg de açúcar cristal e 1 litro de pinga. Feche e deixe assim por 15 dias, nesse período, mexa apenas uma vez quando tiver completado 7 dias. Agora é só coar e engarrafar!
Aproveite a primavera com essas bebidas deliciosas!
Fonte: World, Organis, Mundo Educação.
História da Hortifruti
A empresa Hortifruti Dimon está presente no mercado há mais de 10 anos, fornecendo frutas, verduras, legumes, produtos coloniais, laticínios e condimentos com a melhor qualidade da região.
Entretanto, a nossa história começou a se formar há muito mais tempo, na cidade de Antônio Carlos, interior de SC, conhecida como a Cidade dos Verdes Vales e das Hortaliças. Os fundadores desta empresa, Edson e Vanessa, começaram a trabalhar muito cedo, vendendo produtos que plantavam nas roças da família.
Nossas lojas são encontradas em Itajaí, Navegantes, Brusque e Barra Velha.